2020年国家职业教育智能控制技术专业教学资源库主持院校工作会议成功召开

发布者:华英发布时间:2020-08-24浏览次数:13

821日,2020年国家职业教育智能控制技术专业教学资源库主持院校工作会议在腾讯会议平台召开。来自三家主持院校苏州市职业大学、湖南汽车工程职业学院、佛山职业技术学院的资源库项目负责人、教务处负责人、财务处负责人、资源库专业所在学院负责人、资源库课程建设项目负责人代表近40人参加了线上会议。大会由苏州市职业大学副校长陶亦亦主持。



智能控制技术专业资源库建设项目主持人、苏州市职业大学校长曹毓民做工作报告。他从资源库课程建设相关工作等五个方面全面回顾了一年来资源库建设的总体情况和取得的阶段性成果,在全体团队成员的共同努力下,在各主持院校、联建院校课程团队的持续努力和辛勤工作下,基本数据上已初步达到了任务书绩效目标要求,但在资源和课程的标准化、优质化、特色化建设还有不小的努力空间。在应用和推广方面还有待加强。在曹毓民校长的报告中还提出了资源库建设接下来的四点工作设想,坚定建设服务职教发展的理念。



接着,湖南汽车工程职业学院机电工程学院刘海渔院长和佛山职业技术学院李柏青副校长分别对本校的资源库建设与使用情况做相应介绍。湖南汽车工程职业学院副校长尹万建也例会出席。

会上,苏州市职业大学教务处处长孙学文还就资源库学分共享办法做出说明,苏州市职业大学财务处副处长陈乳燕汇报了资源库项目资金管理及使用情况,资源库项目管理办公室副主任吴尘介绍了下半年即将开展的“智控联盟大讲坛”系列讲座、智能控制技术专业教学资源库应用案例征集活动等基本情况。


本次会议明确了下一阶段资源库建设的方向与目标,全体与会成员表示将按照国家对资源库建设的最新要求,积极建好用好资源库,以优异的成绩迎接资源库建设的验收工作。


(职业教育智能控制技术专业教学资源库项目管理办公室)