关于征集“智控联盟大讲堂”系列讲座的通知

发布者:华英发布时间:2020-09-10浏览次数:10


各智能控制技术专业教学资源库项目建设单位:

为贯彻落实智能控制技术专业教学资源库项目建设方案中提出的特色与创新工作,助推滞后地区智能制造人才培养,结合当下防疫工作要求,经研究决定,推出主题为“克服疫情影响,智控联盟在行动”的国家职业教育智能控制技术专业教学资源库共建共享联盟“智控联盟大讲堂”系列技术专题讲座,相关讲座(视频)将在智能控制技术专业教学资源库门户网站及公众号上推出和分享。现面向职业教育智能控制技术专业教学资源库建设单位(括主持单位和参建单位)征集“智控联盟大讲堂”系列讲座(视频)。

  1. 总体要求

以面向公众对象的科普性质的讲座为主,时长在15-30分钟的视频形式。主题内容为智能制造(含智能控制)相关技术发展前沿和动态等。每个主持院校必须提供3-4个,联建院校数量不限。

  1. 征集标准

讲座语言要平实、客观、准确、生动,讲解自然得体,富有感染力。多用数据图表说话,选取合适的辅助视频和背景音乐。视频统一参照由智能控制技术专业教学资源库项目管理办公室提供的模板样式制作。

  1. 体例要求

视频时长15-30分钟,采用H.264/AVCMPEG-4 Part10)编码格式,动态码流的码率为1024Kbps125KBps,分辨率为1280×720;声音和画面要求同步,无交流声或其他杂音等。

  1. 讲座提交方法

提交时间:202091日至20201231日。

请于930日前将相关选题报智能控制技术专业教学资源库项目管理办公室电子邮箱:278839289@qq.com

  1. 其他

本次活动不向参与者收取任何费用,同时按规定向作者支付相应的讲座费。智能控制技术专业教学资源库项目管理办公室将组织专家对讲座(视频)进行评比,对于优秀作品将出具相关证书并给予表彰。

联系人:朱静          

联系电话:0512-66503827



职业教育智能控制技术专业教学资源库项目管理办公室