新机遇,AIoT与智能家居如何顺势而上

发布者:华英发布时间:2021-07-16浏览次数:43

当前,AIoT时代的到来,智能家居迎来的新发展阶段。如何抓住新机遇,找准发展方向,这也是行业一直思考的问题。届时,我们将在2021年8月12—13日在深圳举办“2021'中国电子热点解决方案创新峰会”,与行业一同探讨智能家居的前景。

智能家居是指以居住空间为载体,通过物联网、云计算等技术将家中的各种设备连接到一起,实现智能化控制的一个系统。智能家居作为家居环境的新成员,在家居中的已成为重要的一部分。当下,传统的企业制造模式和产品功能已逐渐满足不了时代的需求。因此,发展智能家具成为一种必然趋势。

据调查,从全球智能家居发展态势看,2016—2022 年,全球智能家居市场规模年均增长率预计为 14%,2022 年预计达到1220 亿美元。从当前来看,美国仍是引领行业发展的风向标。伴随新技术与家居的不断融合,智能家具产品类别也将会持续增多,用户市场普及率提高将是大势所趋。 近 10 年的发展态势来看,中国智能家居产业规模也在迅速壮大, 年均复合增长率在 40%以上。

另一方面,伴随着物联网、大数据和人工智能的赋能与应用,也在为智能家居的发展和应用添砖加瓦。总体而言,传统家居很大程度上已然无法满足人们对生活品质的需求,智能家居已然成为居家必备品。同时,如今已是5G时代,万物互联,智能家居产品将更灵敏,其它传统家电设备响应速度也会大幅提升。这一时间节点也将成为智能家居发展的最佳机会。

虽然面对不断扩大的消费需求和Alot新技术赋能下的双重机遇,但是中国智能家居市场渗透率却仍不足 5%,与发达国家相比,还远远落后于美国与英国 。因此,中国智能家居产业仍有巨大发展空间。目前,智能家具作为智能家居的一个重要类别,虽然在整个智能家居市场份额中还不是很突出,但随着控制技术的发展,行业发展势头迅猛,其产品规模必定会有大幅度提升。

面对新机遇,AIoT与智能家居如何顺势而上,取得更进一步的发展,这是行业一直思忖的问题。为此,主办方将于2021年8月12—13日在深圳举办“2021'中国电子热点解决方案创新峰会”。

值得一提的是,本次峰会一共汇聚八场研讨会,其中之一是第三届(深圳)AIoT与智能家居技术研讨会。届时将会邀请业内知名专家学者、众多行业相关品牌厂商到场与会,共同探讨AIoT&智能家居发展趋势、产品创新与应用等,谋求当下热点问题的解决方案,推进AIoT&智能家居的蓬勃发展。

目前已有近百家品牌厂商持续加入中

文章来源: 凤凰网 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网站管理员联系(3073611@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。