如何利用生物识别技术增强智能家居安全

发布者:华英发布时间:2021-09-10浏览次数:13

据行业调查数据,目前智能家居系统的家庭采用率目前为 12.1%,预计到 2025 年将增长到 21.4%,同期市场规模从 783 亿美元扩大到 1350 亿美元。尽管与包括 5G 在内的连接技术的发展密切相关,但精通技术的消费者也认识到下一代安全系统的好处,以保护和保障他们的家庭生活。

生物识别技术在我们的智能手机、个人电脑和支付卡中已经司空见惯,在不影响便利性的情况下提高了安全性。因此,制造商和开发商正在关注生物识别解决方案,作为升级其智能家居解决方案的一种方式。

生物识别技术提供更高的安全性

与任何家庭一样,安全始于前门,而生物识别技术打造智能家居的第一个机会在于智能锁。为什么?为什么?依赖不安全的pin和代码会让智能锁失去“智能”

随着我们家中连接系统数量的增加,我们不能指望消费者创建、记住和使用不断扩展的唯一密码和 PIN 列表。事实上,60% 的消费者认为他们要记住的数量太多,所有个人和私人账户的数字可能高达 85个。

生物识别解决方案加强家庭访问控制

这样做可能会使消费者对安全漠不关心,因为 41% 的消费者承认重复使用相同的密码或引入简单的细微变化,从而增加了因弱密码或被盗密码而被黑客攻击和破坏的风险。

此外,不断更新和刷新密码和 PIN 既不吸引人又不方便。因此,生物识别解决方案真正有机会加强家庭访问控制的安全性和便利性。

设备上生物识别存储的优点

生物识别认证,如指纹识别使用个人身份信息,这些信息被安全地存储在设备上。38%的消费者担心隐私和生物识别技术,通过使用设备上的生物识别存储技术,制造商为他们提供了支持,并有可能赢得17%的消费者的支持,这些人正是因为这个原因而不使用智能家居设备。

与密码、PIN 甚至密钥等可能被欺骗、被盗、遗忘或丢失的传统安全相比,生物识别技术难以破解,几乎不可能被欺骗。因此,使用生物识别智能锁保护的家庭以一种更加无缝和方便的方式为用户提供了安全保障。

生物识别智能锁

我们家庭生活中的物理访问并不仅限于大门的智能锁。生物识别技术有无数的机会来简化我们的日常生活,取代所有设备中的密码和 PIN。生物识别智能锁为敏感和危险区域提供个性化的访问控制,例如药柜、厨房抽屉、保险箱、厨房用具和自行车锁。它们通过触摸或扫视提供有效的安全性。

多租户场所,例如公寓楼和学生宿舍,也可以变得更智能、更安全。由于数百人居住在同一栋建筑中,因此保持高度的安全性是每个居住者的责任。

生物识别智能锁限制授权租户进入,并消除丢失或被盗的钥匙和密码的影响。此外,无需更换昂贵的锁,当人们永久离开建筑物时,他们的数据很容易从设备中删除。

 

授权建筑物访问

与一般的生物识别智能锁一样,其好处不仅限于前门,而且还贯穿整个建筑物,例如洗手间、邮件室、自行车室和社区空间,例如健身房。

不同的人可能对这些区域有不同级别的访问权限,具体取决于他们的合同,从而造成访问控制问题。但是,通过拥有生物识别智能锁,安全团队可以确保只有经过授权的人员才能访问正确的房间和区域组合。

生物识别门禁卡的便利性

此外,如果业主有选择权。生物识别传感器可以集成到门本身中,从而允许用户触摸传感器,解锁门并进入。此外,最新技术允许使用生物识别门禁卡。

这将传感器嵌入到非接触式钥匙卡中,允许用户将拇指放在传感器上并轻敲卡以解锁门。在非接触式钥匙卡已经在使用中并且可以升级的情况下,这可能更可取。

更智能和无缝的安全性

随着智能家居生态系统的发展,生物识别技术通过提供更智能、更无缝和更方便的安全性,具有改善我们日常生活的真正潜力。重大创新使生物识别访问控制更快、更准确和更安全。

此外,今天的传感器耐用且节能。拥有超过 1000 万次触控的容量和超低功耗,智能家居系统开发人员不再需要担心额外的电力需求。 随着消费者继续投资于他们的家庭并探索保护和访问他们的新方法,生物识别技术为市场参与者提供了一个千载难逢的机会,以区分智能家居并使智能家居更加智能。

文章来源:百度资讯若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网站管理员联系(3073611@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。