酒店智能控制系统能实现哪些功能?

发布者:华英发布时间:2022-06-06浏览次数:674


智慧酒店的目的,就是让酒店顾客的吃穿住行都能更加的便捷智能,而想要达到这一目的,就需要酒店将更多的经费投入到酒店智能设施的升级上,才能给顾客带来更好的体验,智慧酒店从顾客到达酒店开始就能让顾客体验到酒店智能化带来的便利和温馨。

顾客进入酒店以后,可以直接通过酒店自助入住机办理相应手续,只需要将自己的身份信息和面部信息录入到自助入住机中,就完成了入住的环节;

当顾客进入房间后,酒店智能系统会开启窗帘、灯光效果,进入欢迎模式,智能电视会自动播放欢迎场景,按照监测到的住户体温和室温,空调将自动调到最舒适的温度。

想要休闲娱乐,只需要发出语音指令,说一声“打开电视”或者“播放音乐”,经智能音箱识别后就可以控制客房的电器设备,迅速切换场景。比如说出“看电影”指令,客厅会启动影院模式:打开电视,关上窗帘,关闭主灯,营造舒适的观影体验。

深夜,想安静休息时,只需要说一声“帮我拉上窗帘”,自动电机就会慢慢将窗帘拉上。如果客人看电视看到睡着,房间的监测系统监测到这一情况之后,会自动将电视声音慢慢调至最低,房间灯光效果也将慢慢关闭。

第二天早晨,窗帘会按照顾客前一天晚上的按时慢慢开启,灯光效果也会慢慢调节至舒适的亮度。顾客掌握当天热点新闻、天气状况、实时路况等。待顾客外出,房屋内的相应设备会自动关闭,无后顾之忧。除了语音、APP控制之外,室内情景面板的一键定制模式,更能有效实现空间灯光效果、设备联动。

酒店要想在越发激烈的市场竞争中脱颖而出,必须解决目前行业存在的同质化的问题,而酒店智能控制系统,就是最优的选择。

文章来源:搜狐网 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网站管理员联系(3073611@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。