人工智能技术概论

+0.5 知币

课程详情 开课列表

课程简介

本课程围绕人工智能概念、人工智能生态、人工智能技术及应用来展开,让学生了解人工智能的相关概念、发展历史,熟悉人工智能相关知识点和关键技术,以及这些技术在相关领域中的应用和案例,在智能时代背景下为各专业学生提供人工智能范式及技术应用普及。 课程建设旨在为满足专业对人工智能技术及在专业行业领域中的应用不断深入了解的需求,提供人工智能范式及技术应用普及,构建人工智能通识体系、推动人工智能应用覆盖,在介绍基本知识体系和框架的基础上,对算法进行定性介绍,同时辅以丰富的人工智能行业应用典型项目案例,让学生领略人工智能思想、基本方法和创新应用。结合课程思政,培养学生对人工智能科学领域的兴趣,培养学生创新意识和工匠精神,提高科学素养,开拓视野。

课程目录

• 人工智能应用技术(专业选修课程)
  • 人工智能应用技术(双语模块课程)
  • 人工智能技术概论(专业拓展课程)